跳到主要內容區塊

國立體育大學-休閒產業經營學系

Recent

數據載入中...

專題演講-讓愛跟著馥華的移動城堡傳出去

101年4月20(五)下午13:00於國際會議廳邀請莊馥華小姐進行專題演講,

機會難得,歡迎全校師生同仁踴躍前往聆聽!

莊馥華被稱為「密碼女孩」、「台灣的海倫凱勒」,10歲時歷經一場大火後只剩下聽覺。 雖目不能視、口不能言、身不能行,她卻未放棄自己,喜歡追求美的事物及夢想。
  她曾在家教育7年,就讀特殊學校,更到彰化師範大學特教系等旁聽。藉由頭部的擺動與摩斯碼溝通輔具,她一字字創作出感人的詩篇與散文。經多年努力後,獲得第4屆總統教育獎。她的生命經驗與奮鬥過程被拍成「天亮 了」、「黑暗中追夢」紀錄片。「海天浪」是她最新出版作品。馥華說,“快樂在於我的思想並非我的環境,對生命她不求速度、但求厚度”一路走來我受到很多人的幫助與鼓勵,如果我走出來能鼓勵更多的人,我願意勇敢地把愛傳下去。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼