跳到主要內容區塊

國立體育大學-休閒產業經營學系

Recent

數據載入中...

野地親子教育活動

2015/07/13-14 小木屋場地實測
  首屆體大親子野地教育活動雖然因故取消,但是產經TIDA組師生一行人仍如期的來到了小木屋以及其腹地,進行露營及炊煮的功能測試,為下一次的活動做更周全的準備。
  進小木屋的前廊左側有棵光臘樹上面爬滿的獨角仙,非常適合生態教學,進到小木屋後,蚊子數量有些龐大,又因為窗戶多無安裝紗窗,所以不敢開窗,導致內部有點悶熱,反而前廊比較涼爽,坐在屋前聊天也頗愜意。晚間在小木屋活動時,因為昆蟲的趨光性讓獨角仙一直撞擊窗戶玻璃,因此將來若增設紗窗也能減少對獨角仙的傷害。
  環繞一圈小木屋後,趁者夜色尚未降臨,我們將餐桌椅、炊煮用具及廚房設置好,開始進行炊煮。
  小木屋裡有水龍頭提供自來水及備料的平台,小木屋裡的浴室可以提供基本淋浴與上廁所之需求,總而言之,處理完食材後便開始料理。
  菜單是炒泡麵、生菜夾烤五花肉、蒸蛋、炒高麗菜及三杯杏鮑菇。

  結束了晚餐,我們到了搭帳篷的地方,位於新田徑場後方的樹林有塊空地。廣大平坦,帳篷也相當容易搭設。
  夜深準備入睡時,氣溫比想像中的舒適,美中不足的地方則是時常有機車、汽車呼嘯而過,燈光不時會照進帳篷裡,若是比較淺眠或是容易因為小雜音無法入睡的人比較沒辦法在這裡睡得好。
 早上起床到小木屋洗漱,之後便把裝備收拾整理乾淨,結束小木屋的測試,希望下次的活動能順利成功!
產經TIDA組預計8月12-13日將會再次舉辦親子野地教育活動,歡迎本校同仁攜眷踴躍參加!保證讓大家有個難忘的回憶與經驗喔!
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼