國立體育大學-休閒產業經營學系

無痕山林運動(Leave No Trace)

  • LNT
『無痕山林運動』源於美國無痕旅遊之概念(Leave No Trace),因於1960年代大眾旅遊對環境產生的嚴重衝擊。美國各級政府教導大眾對待環境的正確觀念與技巧,協助將遊憩活動對自然的衝擊降到最低,全面推動「負責任的品質旅遊」。
 
台灣政府由2001年起推動「全國步道系統建置計畫」,並在2006年林務局舉辦的全國步道環境優化研討會中,此相關議題受到公私部門廣泛的討論與迴響,並透過網路票選將此活動定名為『無痕山林運動』。
 
『無痕山林運動』歸納出七大準則,而國立體育大學休閒產業經營學系為學者專家的單位作為推廣的夥伴關係。
 

「無痕山林」是甚麼?What is "Leave No Trace"?

LNT七大準則 [ 2017-03-30 ]
 
龍洞淨灘報告書 [ 2017-01-12 ]
 
 
LNT課程教案-王常宇 [ 2016-03-01 ]
 
LNT_教案_Frontcountry [ 2016-03-01 ]