跳到主要內容區塊

國立體育大學-休閒產業經營學系

系所簡介

本系創設於85年8月,原名「體育管理學系」,後為因應社會及產業發展的需要,於92學年度更名為「休閒產業經營學系」。本系的教育目標在於培養具備企業經營的知能,嫻熟休閒運動產業事務,並能融合兩領域之經營管理、行銷企劃及新聞資訊傳播人才。全部課程規劃為運動管理、資訊傳播及休閒遊憩三大課群。學士班頒授「管理學學士」學位,碩士班、碩士在職專班頒授「管理學碩士」學位。

 

目前本系聘有22位教師(專任教師11位、兼任教師11位)包括教授2位、副教授7位、助理教授6位、講師6位、助教1位;截至100學年度止(101年9月5日止),大學部在學學生226人、碩士班58人、碩士在職專班66人,合計在學學生數350人;畢業人數大學部 人、碩士班 人、碩士在職專班 人,合計畢業人數 人。


於本校中長程校務發展計畫中,規劃成立「休閒產業經營學系博士班」、「運動傳播研究所」、「戶外教育與領導研究所」、「運動行銷研究所」,企朝運動管理學院的規模發展,成為完整之教學體系。